こだわりゴーヤー料理2品

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    わが社の畑で、土作りから与えるお水にさえこだわって作ったゴーヤーが出来ました。
    ゴーヤーを調理するのは初めてで、ドキドキしながら早速「ゴーヤーのみそ炒め」と「ゴーヤーサラダ」を作ってみました。

    ゴーヤーの苦味が苦手ゆえ、レシピの苦味抜きの項目だけは熟読しましたイヒヒしっかりとわたを取り除き、塩もみをして、下準備はOK

    豚バラから出る油でゴーヤーを炒めて、香り付けにゴマ油を少々。香ばしい香りに鼻をクンクン鳴らしちゃいましたハート少し甘めのお味噌で味付けをして出来上がり。
    その合間にスライスしたゴーヤーと玉ねぎをツナマヨネーズで和えた簡単サラダを冷蔵庫で冷やしておき、2品目もほぼ同時に出来上がり。我ながら段取りの良さに満足満足モグモグ

    あとは、味に満足出来ればいいなぁと思いつつ、恐る恐る味見してもらいました。

      講評は・・・おいしいけど、ゴーヤーの味がしない。

    そう、苦味抜きをしすぎた上に、薄切りしすぎたのですムニョムニョ思った通りの出来にはならず、少ししょんぼりしましたが、失敗を次に生かして日々精進だ〜って感じで、私メラメラしておりますプシュー


    これからゴーヤーは毎日の様に収穫出来るそうなので、しばらくはゴーヤー料理の日々になりそうです。次は文句ナシにおいしいって言わせるぞー!

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      • 2019.07.09 Tuesday
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      • 14:09
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