低温殺菌牛乳

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    車の運転にも慣れてきて一気に行動範囲が広がったので、ドライブが楽しくなってきました!
    しかし、コロナの影響もあって最近は出掛けられなくなったので、前に行った記事をアップしたいと思います。

    地元で豚肉と言えば「サイボクハム」が有名ですが、牛乳と言えば「加藤牧場」と言われるほど人気な牧場があります。
    都内から約1時間とアクセスが良く、週末には多くの観光客で賑わってます。
    私が行った日も天気が良かったので家族連れが多く、駐車場はいっぱい!
    ジェラートやソフトクリームを買う人の列が店の外まで出来てました。



    ここの牧場は、約200頭の乳牛を飼育し牛を繋がずに自由に歩き回れるのでノーストレス、
    飼料や飼育法にもこだわっています。
    お店の裏は草むらになっていて、近くまで牛が寄ってくるので子供達はその辺の雑草を牛に食べさせていました。
    牛って呼ぶと一斉に近づいてくるんですよね〜ちょっと怖かったです。笑

    牧場の社長は、キムタクと同級生らしく数年前にテレビ番組で、キムタクと対談する企画があったらしく写真とサインが飾ってありました。他にも、いろんな番組で紹介されているので芸能人のサインがたくさん!



    写真は、ノンホモ低温殺菌牛乳と飲むヨーグルト。ソフトクリームです!
    カフェでは、チーズを使ったご飯メニューが多いのでランチにも良さそうです^^

    市販の牛乳は1日かけて集荷、翌日各乳業メーカーに配られて殺菌するそうですが、
    加藤牧場の牛乳は、搾ってから最長12時間以内に殺菌し、ビン詰めしています。
    24時間以内に悪玉菌を殺菌すれば新鮮な状態が長続きして、牛乳本来の栄養分が損なわれず、
    生乳そのままの甘い風味を風味も楽しめるそうです。
    日本では高温殺菌牛乳が主流ですが、海外の酪農王国の牛乳といえば低温殺菌牛乳らしく国によって違いがあります。どちらの風味を好むかは人それぞれみたいですが、まろやかさがあって美味しかったのでまた買いに行きたいと思います^^

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      • 2020.07.09 Thursday
      • -
      • 15:08
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