夏ドレ

0
    今回は、美味しくて体にいいレシピを紹介します。

    豆腐と油揚げのサラダ、カッパドレッシングです。


    8.jpg


    サラダ自体は適当に野菜を切って盛り、豆腐をのせて油揚げをオーブンでカリカリに焼き、クルトン状に刻んだものをちりばめただけのものです。

    私が紹介したいのは、このサラダにかかっているドレッシングです。

    このカッパドレッシング(勝手に命名)には酵草源を使った健康ドレッシングなんです。

    酵素が摂取できる生野菜のサラダに、酵素飲料で作ったドレッシングで食べるということは、より多くの酵素を摂っているので、大変に理想的な食べ方ではないかと思います。

    「なぜカッパ?」と思う方が大半だと思います。
    それは、このドレッシングにはキュウリを使っているからです。

    では、夏らしくさっぱりしたドレッシング(ノンオイル)の作り方です。

    酵草源   25ml
    お酢    25ml
    醤油    25ml
    キュウリ   1本(すりおろして水を切ります。)

    これらを混ぜ合わせて出来上がりです。

    皆さんも試しに作ってみてはいかがですか。


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.09.18 Friday
      • -
      • 18:23
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM