タヒボ春キャベツスープの巻

0
    タヒボを気軽に食生活に取り入れて健康な毎日をお手伝いする為に、タヒボを使ったお料理をガンガン作って紹介していきたいと思います(⌒∇⌒。)  まだ見ぬ王子様にいつかお嫁に貰ってもらえるように花嫁修業も兼ねてハート(〃∇〃)笑
     
     もともと草食動物な私の食生活に、野菜たっぷりのスープは欠かせないものなのです。しか〜し!私の料理は常に目分量な上、白ワインなんておっしゃれ〜なもの使いません( ̄□ ̄)汗そんなこんなで、おいしく出来るといいなと願いながらクッキングスタート★
     
     まずは材料を切るざくざくと切っていきます。キャベツ半分って食べづらそうと思いつつもレシピに従い、実は人参が苦手なのでこっそり小さめに切った事は内緒(´▽`;)ゞ
     
     大きめの鍋に材料を重ねて重ねて…あぅっ(XoX)入りきらない汗急遽、巨大な土鍋に移動して、再度重ねて重ねて…何とか詰め込みました。予め煮出しておいたタヒボ茶とスープを注ぎ、煮立つ迄数分。勿論洗い物や食器の準備はこの間に。 
     段取り良く料理をするのは脳の活性化に繋がるとか☆( ̄∇ ̄)b

     最後に味を調えて出来上がりグッドセロリとコンソメのいい香りタヒボ茶の色でスープの色が濃いけれど見た目よりあっさりしていて、春キャベツの甘みが出ておいし〜い(≧∀≦)
     
     難を言うなら、思った通りキャベツが大き過ぎだったかな(-_-;)
    ジャガイモやきのこ類を加えてボリュームを出したり、ホワイトソースを加えてのアレンジをしてもおいしくなりそう♪先ずは第一弾、成功でしたっ(*^^*)ハート

    スポンサーサイト

    0
      • 2019.07.09 Tuesday
      • -
      • 13:33
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << July 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM